Reading Arendt’s on revolution after the fall of the wall - Howard, Dick (Veritas (Porto Alegre), 2008)
O artigo revisita a obra de Hannah Arendt On Revolution e os eventos históricos da revolução americana, de forma a reformular os chamados “problemas da época”. Embora todo ator político reivindique que as suas políticas sejam a encarnação da vontade unida da nação em uma democracia, abre-se a porta da antipolítica na medida em que a natureza simbólica – e portanto contestada – do povo soberano é reduzida à sua realidade temporária. Tal é a lição crucial a ser extraída ainda hoje da obra The Origins of Totalitarianism, que pode ser lida como uma tentativa de pensar a expressão mais extrema da antipolítica. PALAVRAS-CHAVE – Antipolítica. Arendt. Democracia. Revolução.