Hombre y muerte en el Islam - Guerrero, Rafael Ramón (Veritas (Porto Alegre), 2007)
A la muerte, que afecta a todo hombre, alude en numerosas ocasiones el Corán. Quizá por ello pronto se planteó en el mundo islámico la cuestión del suicidio y de la muerte voluntaria. Desde el siglo IX, este problema se convirtió en objeto de consideración, provocado por el impacto de la filosofía antigua: parece que la figura de Sócrates ejerció un cierto influjo a través de las versiones que de su muerte, aceptada voluntariamente, llegaron al mundo islámico y fue motivo de reflexión por parte de muchos pensadores. PALAVRAS-CHAVE – Islam. Sócrates. Muerte voluntaria. Suicidio.