Epistemic levels, the Problem of Easy Knowledge and Skepticism - Flores, Tito (Veritas (Porto Alegre), 2009)
O problema do conhecimento fácil tem sido definido na literatura epistemológica contemporânea com um problema que nasce de duas formas distintas. O propósito deste ensaio é mostrar que essas supostas maneiras diferentes de gerar o mesmo problema em verdade originam dois problemas distintos, que requerem respostas distintas. Um deles está relacionado à aquisição fácil (inaceitável) de conhecimento de primeira-ordem e o outro à aquisição fácil (inaceitável) de conhecimento de segunda-ordem. Além disso, é apresentada a maneira como o infinitismo, a teoria epistêmica segundo a qual as razões que justificam uma opinião devem ser infinitas em número e não-repetidas, pode lidar com cada um desses problemas.