Conhecimento por especialista, evidência e informação - Piazza, Tommaso (Veritas (Porto Alegre), 2010)
Neste estudo, argumento que a existência do conhecimento por especialista potencialmente coloca um problema para o evidencialismo, a visão de que a justificação que uma pessoa tem sobrevem à evidência que essa pessoa possui. Um especialista é o tipo de pessoa a partir de quem o conhecimento (ou a crença justificada) é esperado em situações em que um não-especialista normalmente não atingiria o conhecimento (ou a crença justificada). Assim, potencialmente, o estatuto epistêmico das crenças deles diferem, mesmo que a evidência que possuem pareça ser a mesma. Uma solução viável a esse problema tem de mostrar que, apesar das aparências, o especialista e o não-especialista, nos casos problemáticos, não possuem a mesma evidência. Proponho uma solução a esse problema, ao defender um princípio que especifica as condições sob as quais um item de informação deveria contar como evidência.