Notas sobre o conceito de Virtude em Platão - Paviani, Jayme (Veritas (Porto Alegre), 2012)
Exame introdutório ao conceito de virtude de Platão considerando especialmente a questão da unidade e das partes, da possibilidade de ensinar a virtude e das relações entre a ideia de alma e as condições da virtude. O artigo analisa o contexto social e histórico da virtude na Grécia antiga e na obra de Platão, examina algumas posições teóricas sobre o problema da unidade e das partes da virtude e a questão da aprendizagem da virtude no Menon, Górgias e Protágoras e, finalmente, examina as implicações do conceito de alma presentes na concepção de virtude em Platão.