Os dois sentidos da crítica nietzscheana: Sócrates como um caso exemplar - da Costa e Fonseca, Ana Carolina (Veritas (Porto Alegre), 2012)
Toma-se a crítica de Nietzsche a Sócrates como um caso exemplar que mostra os dois sentidos fundamentais da crítica nietzscheana: (i) a crítica nietzscheana consiste em censura e em elogio de modo dual, ou seja, censura e elogio são aspectos da crítica; e (ii) ao criticar alguém, Nietzsche está, igualmente, se autocriticando.