Os limites da expressão. Linguagem e realidade em Schopenhauer - Barboza, Jair (Veritas (Porto Alegre), 2005)
Este texto procura mostrar como a concepção de linguagem de Schopenhauer implica uma delimitação para o poder da razão na teoria do conhecimento. Noutras palavras, a investigação da estrutura da linguagem jamais pode expressar o sentido do mundo. PALAVRAS-CHAVE – Schopenhauer. Schelling. Linguagem. Expressão. Verdade. Realidade. ABSTRACT This text aims to show how the language conception of Schopenhauer implies a delimitation for the power of reason in the theory of knowledge. In other words, the investigation of language’s structure never can express the meaning of the world. KEY WORDS – Schopenhauer. Schelling. Language. Expression. Truth. Reality.