Cartesian Skepticism, Content Externalism, and Self-Knowledge - Brueckner, Anthony (Veritas (Porto Alegre), 2005)
Há um argumento cético clássico derivado das Meditações sobre a filosofia primeira. Este artigo oferece uma formulação contemporânea padrão do argumento, pretendendo mostrar que ninguém sabe qualquer coisa sobre o mundo extramental. A obra de Hilary Putnam na filosofia da linguagem e da mente parece fornecer uma resposta a uma versão atualizada do argumento cético cartesiano. Em sua maior parte, este artigo é dedicado a uma análise e crítica das meditações anti-céticas de Putnam. PALAVRAS-CHAVE – Descartes. Putnam. Ceticismo. Cérebros em cubas. Externalismo de conteúdo. ABSTRACT There is a classical skeptical argument that derives from Descartes’s Meditations on first Philosophy. This paper offers a standard contemporary formulation of the argument, which purports to show that no one knows anything about the world that exists outside our minds. The work of Hilary Putnam in the philosophy of language and mind seems to afford an answer to an updated version of the Cartesian skeptical argument. The bulk of this paper is devoted to an analysis and critique of Putnam’s anti-skeptical meditations. KEY WORDS – Descartes, Putnam, Skepticism, Brains in vats, Content externalism.