Princípios morais, argumentação e particularismo - Gomes, Nelson Gonçalves (Veritas (Porto Alegre), 2007)
Este texto é uma análise da caracterização dos princípios morais elaborada por Richard Holton, no seu conhecido trabalho de 2002. Defende-se aqui a tese de que a idéia de Holton sobre a premissa “Isso é tudo” envolve um círculo vicioso. PALAVRAS-CHAVE – Metaética. Particularismo. Universalismo. ABSTRACT This is an analysis of the characterisation of moral principles presented by Richard Holton in his influential paper of 2002. It is argued here that Holton’s idea of a premise ‘That’s it’ involves a vicious circle. KEY WORDS – Metaethics. Particularism. Universalism.