Ética e animais – reflexões desde o imperativo da alteridade - Souza, Ricardo Timm de (Veritas (Porto Alegre), 2007)
O artigo tem como objetivo propor a viabilidade de uma proposta de ética que contemple os animais não-humanos como “interlocutores” possíveis de um modelo ético mais geral a partir da inspiração da ética da Alteridade de E. Levinas. PALAVRAS-CHAVE – Ética. Animais. Racionalidade. Alteridade.