Hegel e o infinito - alguns aspectos da questão - Souza, Ricardo Timm (Veritas (Porto Alegre), 2005)
O artigo pretende investigar o trato do tema filosófico do Infinito (Unendlishkeit) por Hegel a partir de duas dimensões complementares: a análise do assunto na Wissenschaft der Logik e a interpretação dos sentidos que se abrem a partir da letra hegeliana a respeito do assunto e em termos do conjunto de sua obra, em um diálogo histórico-filosófico que pretende compreender melhor tanto a genética do projeto sistemático hegeliano quanto suas consequências relativamente ao pensamento filosófico moderno e contemporâneo.