Documenta 11 de 2002 e New York 11-09-2001. A obra de arte em seu novo ponto zero? - Silva, Márcio Seligmann (Veritas (Porto Alegre), 2004)
O texto investiga a condição e o status da obra de arte, nos termos contemporâneos da complexidade de sua articulação com a história recente, especialmente no que concerne aos ataques terroristas a New York em 11/9/2001 e suas decorrências, à luz da exposição Documenta 11, de 2002.