DIE PHILOSOPHIEGESCHICHTLICHE BEDEUTUNG ALBERTS DES GROBEN - Honnefelder, Ludger (Veritas (Porto Alegre), 2004)
Se olharmos para Alberto Magno a partir de nossa época, provavelmente não perce- beremos sua importância como filósofo, pois muito do que ele realizou pode parecer como algo natural, que sempre foi assim. Entretanto, seus textos sobre a teologia como ciência, sobre a separação entre filosofia e teologia e sobre a ética como ciência prática, por exemplo, sobrevi- vem até hoje.