Sobre a função do discurso sobre o ser na filosofia medieval - Rios, André Rangel (Veritas (Porto Alegre), 2004)
O discurso sobre o ser em Tomás de Aquino é algo que deixa mais ansiosos og mo- demos que o próprio Tomás. A panir desta constatação abrem-se as portas para uma leitura critica da história da filosofia e da própria filosofia — não só a medieval -, procurando situá-las em seu ambiente socicantropológico.