LA RÉCEPTION D’AVICENNE (IBN SINA) CHEZ DUNS SCOT - Sondang, Gérard (Veritas (Porto Alegre), 2004)
Indo além do que já fora dito por E. Gilson, e por vezes discordando dele, o autor mostra a importância de Avicena em alguns temas fundamentais da metafísica de Duns Scotus. Entre eles, a questão do objeto da meta- fisica, a da univocidade do ser e a da natureza comum.