O FUNDAMENTO ÉTICO DA HERMENÊUTICA CONTEMPORÂNEA - Flickinger, Hans-Georg (Veritas (Porto Alegre), 2003)
O texto investiga a questão do fundamento ético da Hermenêutica filosófica de Gadamer, acentuando seu componente dialógico em contraposição às estruturas monológicas da racionalidade instrumental.