ORIGENS DAS FILOSOFIAS DO DIALOGO: APROXIMAÇÕES - de Souza, Ricardo Timm (Veritas (Porto Alegre), 2003)
O autor investiga, a partir das categorias de “temporalidade”, “linguagem enquanto dizer” e "multiplicidade ontológica primordial", as condições histórico-filosóficas do surgimento das chamadas “filosofias do diálogo”, consideradas em sua origem e desenvolvimento filosófico.