“GOT(T)HEIT”: A DEIDADE EM ECKART E HEIDEGGER - Strummiello, Giusi (Veritas (Porto Alegre), 2002)
O presente artigo tem por objetivo investigar e comparar o sentido do termo “Deidade" (Gottheit) nas obras de Mestre Eckhart (1260- 1328) e Martin Heidegger (1889-1976). Não obstante as reduzidas referências explicitas à utilização eckhartiana do termo, podemos verificar que aspectos fundamentais desta utilização são retomados por Heidegger servindo, todavia, ao desenvolvimento de um projeto de pensamento que não se deixa harmonizar completamente com a intenção de Eckhart.