A ÉTICA COMO DESSACRALIZAÇÃO - Fabri, Marcelo (Veritas (Porto Alegre), 2001)
O artigo apresenta à ética levinasiana como uma forma de dessacralização. O ponto de partida é a reação de Levinas a dois tipos de violência: a violência ativa do processo coqnoscitivo é à violência música proveniente da experiência Com o numinoso. Tenta-se demonstrar que a ética levinasiana é uma inteligibilidade que se mantém na fronteira destas duas formas de violência. Daí seu caráter dessacralizante.