FRANCESCO PATRIZI E SEI ERRORI DI ARISTOTELE NELLA DEFINIZIONE DEL TEMPO - Bottin, Francesco (Veritas (Porto Alegre), 2001)
Este artigo apresenta as críticas de Francesco Patrizi à concepção aristotélica de tempo na sua Física, isto é, a crítica de Patrizi ao princípio de que o tempo é infinito em termos de infinidade matemática. A principal tese de Patrizi é a de que a “infinidade possível" da matemática acarreta contradições quando aplicada a substâncias naturais e à ciência natural em geral.