HUSSERL'S PHENOMENOLOGY OFMEANING IN THE LOGJCAL INVESTIGATIONS - de Oliveira, Nythamar Fernandes (Veritas (Porto Alegre), 2000)
Este artigo procura mostrar que, apesar de emergir de uma visão tradicional e metafísica da linguagem, a teoria husserliana do significado enquanto espécie ideal nas mvestigações Lógicas não é redutível a urna expressão lingüística de uma adequação essencialista e representacional, mas antes enfatiza o papel da intencionalidade, a idealidade da linguagem e o caráter constitutivo da consciência no preenchimento da "significação" (Bedeutung).