O "CÍRCULO HERMENÊUTICO" COMO ESTRUTURA, O "ENQUANTO" DA HERMENÊUTICA FILOSÓFICA - Rohden, Luiz (Veritas (Porto Alegre), 1999)
Pretendemos contribuir à afirmação e ao reconhecimento da hermenêutica filosófica mostrando que ela é mais que um instrumento da filosofia, mas seu modo próprio de ser. Por isso, nós tentamos reinterpretar a origem míticoetimológica da hermenêutica e mostrar que o círculo hermenêutico constitui a estrutura, o "enquanto" da mesma.