MUNDO DA VIDA: A APROPRIAÇÃO HABERMASIANA DE HUSSERL E WITTGENSTEIN - de Oliveira, Nythamar Fernandes (Veritas (Porto Alegre), 1999)
Este artigo apresenta algumas reflexões acerca da concepção habermasiana de mundo da vida, seguindo sua apropriação crítica dos conceitos de Lebenswelt em Husserl e Lebensform em Wittgenstein, de forma a mostrar em que medida Habermas dá conta da fundamentação normativa de uma teoria crítica da sociedade.