A NOÇÃO HEIDEGGERIANA DE ANGÚSTIA E AS ORIGENS DA PSICOPATOLOGIA FUNDAMENTAL - Maciel, Sonia Maria (Veritas (Porto Alegre), 1999)
Este ensaio pretende explorar a noção heideggeriana de angústia existencial como suporte epistêmico da concepção psicanalítica de psicopatologia fundamental. Nessa medida o estudo apontará, através do conceito de angústia, alguns aspectos que unem filosofia e psicanálise.