A ANÁLISE DO QUE É UMA MORAL E A QUESTÃO DA SUA FUNDAMENTAÇÃO: UM ESTUDO DAS LIÇÕES SOBRE ÉTICA DE TUGENDHAT - Dutra, Delamar José Volpato (Veritas (Porto Alegre), 1999)
Tugendhat propõe , em seu livro - üções sobre éUca - uma análise formal do que seja uma moral Nesse patamar busca-se estatuir as características de qualquer sistema que queira ser identificado como moral Ao delimitar o que é uma moral Tugendhat determina, não só um cnténo para o reconhecimento de um sistema moral, mas, também, o próprio signjficado das proposições morais. Nesse último ponto, mostraremos os imbricamentos, bem como as diferenças entre essa posição é aquela de Kant. No tocante às éticas kantianas, ele aceita o que concerne ao conteúdo, configurado numa moral do respeito universal, mas recusa sua pretensa fundamentação absoluta.