O CARÁTER EFÊMERO DA OBRA DE ARTE PERMANENTE: ou a efemeridade do permanente na obra de arte - Quadros, Odone José de (Veritas (Porto Alegre), 1998)
SÍNTESE - a característica adorniana de fogo de artificio revelada pela produção artística moderno- contemporânea é própria de todas as obras de arte de qualquer época. A permanência do fato artístico estará entregue à sua ordem de leitura e execução no tempo. Serão apresentadas as características da razão dominadora, o ponto de vista do Ersatz, a leitura da obra como execução e como recepção.