UMA METODOLOGIA DE PROGRAMAS DE PESQUISA CIENTÍFICA, SEGUNDO LAKATOS - Rodrigues, Alziro César M. (Veritas (Porto Alegre), 1998)
SÍNTESE - Um dos aspectos mais amplamente abordados em estudos recentes de Filosofia da Ciência tem sido o debate epistemológico criado em tomo das idéias de Thomas Kuhn e Karl Popper. Na tentativa de resolver a controvérsia estabelecida, Imre Lakatos propôs a falsificação metodológica sofisticada. O presente artigo coloca em foco esta proposição, discutindo sua formulação e destacando a contribuição de Lakatos ao raciocinio epistemológico. PALAVRAS-CHAVE - filosofia da ciência, Lakatos, falsificação metodológica.