AVERRÓIS EXPOSIÇÃO DA REPÚBLICA DE .PLATÃO - Boni, Luis Alberto De (Veritas (Porto Alegre), 1998)
A intenção deste tratado é a exposição das doutrinas científicas atribuídas a Platão e contidas na República, prescindindo da argumentação dialética. Queremos ser muito concisos para assim poder falar sucintamente de todo ele. Sem embargo, e em razão do bom andamento expositivo, cremos que era necessário um prefácio introdutório, no qual o objeto de estudo se apresentasse na ordem devida, já que Platão escreveu este livro somente depois de haver concluído outros escritos acerca desta ciência. Também indicaremos, sempre que pudermos, algumas precisões acerca da utilidade deste saber, de sua finalidade e de suas partes.