A AMPLIAÇÃO DO TEMA DO CONHECIMENTO EM RAIMUNDO LÚLIO - Jaulent, Esteve (Veritas (Porto Alegre), 1998)
Após afirmar que os dois sentidos aristotélicos do ato são insuficientes para dizer o ente tal como este se encontra na realidade, o trabalho mostra como o novo sentido que Lúlio atribuiu à noção de ato permitiu-lhe superar a limitação própria dos conhecimentos obtidos mediante as operações da faculdade cognoscitiva e alcançar, com ajuda de sua Ars, o ato de ser dos entes.