A PRODUTIVIDADE DO MITO - Almeida, Custódio Luís S. de (Veritas (Porto Alegre), 1998)
Este artigo é uma tentativa de mostrar, a partir de Gadamer, que o Mito está em estreita relação dialética com o Logos e que a compreensão de ambos pertence a um mesmo movimento circular e hermenêutico, que conecta os conceitos de indeterminado e determinada, incerto e certo, infinitude e finitude.