MUNDO DA VIDA: problema epistemológico ou questão histórica - Stein, Ernildo (Veritas (Porto Alegre), 1997)
As limitações filosóficas do conceito de mundo da vida mostram-se numa análise que considera sua dupla função: ser um conceito histórico e ao mesmo tempo um conceito epistemológico. Isso termina revelando a dificuldade na pretensão de unidade do conceito de mundo da vida.