A PERCEPÇÃO EM EDMUND HUSSERL E EM MAURICE MERLEAU-PONTY - Bicudo, Maria Aparecida Viggiani (Veritas (Porto Alegre), 1997)
Neste artigo apresentamos nossa interpretação de obras de Edmund Husserl e de Maurice Merleau-Ponty lidas sob o enfoque da pergunta "qual o significado que esses autores atribuem à percepção?". Abordamos temas concernentes à constituição do sentido e da realidade mundana; ao desenvolvimento do simbólico; ao estabelecimento da intersubjetividade; à constituição da subjetividade e à unidade corps-propre. Trabalhamos o significado de verdade oferecida como presença e dada por perfis.