O CONCEITO DE JUSTIÇA ANTONIANO E A SUA DIMENSÃO ÉTICA - Souza, José Antônio de C. R. de (Veritas (Porto Alegre), 1997)
Santo Antônio de Lisboa (ou de Pádua), na qualidade de pregador, deixou um legado de sermões, nos quais encontra-se toda uma visão de vida cristã. A obra não pode ser qualificada como pertencente a um filósofo, tal como se deu este nome a outros seus contemporâneos, mas possui denso conteúdo teórico, como, por exemplo, no que se refere à dimensão ética do conceito de justiça.