A PRAGMÁTICA TRANSCENDENTAL COMO "FILOSOFIA PRIMEIRA" - Herrero, F. Javier (Veritas (Porto Alegre), 1997)
Elabora uma sistematização da Pragmática transcendental de Karl-Otto Apel como "Filosofia primeira" e expõe os elementos constitutivos de Semiótica transcendental e da Pragmática na perspectiva de um novo paradigma da "Filosofia primeira".