NOTAS SOBRE IDEALISMO ABSOLUTO - Luft, Eduardo (Veritas (Porto Alegre), 1997)
O objetivo deste artigo é apresentar o Idealismo Absoluto - em parte como o próprio Hegel o havia concebido - como Filosofia Crítica, que busca superar a cisão entre as dimensões empírica e transcendental do saber. Procura ainda levantar objeções contra o modo de justificação dos princípios no "sistema do dever ser" e alertar para o risco de retorno a uma ontologia dogmática.