DA DIALÉTICA DO ADMIRAR E DO PERGUNTAR - Sardi, Sérgio A. (Veritas (Porto Alegre), 1997)
O texto visa contribuir, por um lado, à investigação acerca dos processos psicológicos, aos níveis subjetivo, lógico e intersubjetivo, inerentes a uma postura filosofante, remetendo a considerações metodológicas com relação ao ensino de Filosofia. Por outro, visa questionar a relação entre o filosofar e a História da Filosofia, visando à conexão entre o diálogo filosófico e o diálogo com a História da Filosofia.