TEMPO E CONSTRUÇÃO DO SOCIAL - Desaulniers, Julieta Beatriz Ramos (Veritas (Porto Alegre), 1996)
Esse texto comenta alguns dos pressupostos do pensamento científico.e expõe como alguns cientistas têm procedido em seus estudos e pesquisas. Para capturar as principais dimensões do tempo que configuram a construção do social, ainda, tece algumas considerações sobre as possibilidades de convergência, entre as diversas áreas das Ciências Humanas e Sociais, quando pesquisas privilegiam o tempo - uma categoria de análise de caráter universal e, por isso, capaz de articular as várias áreas da ciência.