O CONCEITO DE NATUREZA COMUM EM DUNS ESCOTO - Cezar, Cesar Ribas (Veritas (Porto Alegre), 1996)
Ante o fato de que as coisas são singulares e o conhecimento cientifico é universal, Duns Escoto, preocupado em fundamentar a possibilidade da ciência, coloca-se a questão: a natureza, em si mesma, é individual ou universal? Sua resposta, acompanhando a de Avicena, é a de que a natureza, em si mesma, não é nem universal, nem singular, mas indiferente a ambas.