ESFERA PÚBLICA, MÍDIA E CIDADANIA - Barros, Antonio Teixeira de (Veritas (Porto Alegre), 1995)
Considerações sobre as categorias de público e privado, com vistas a uma abordagem mais ampla sobre a relação entre esfera pública, mídia e cidadania no Brasil contemporâneo. Para tanto, remete-se ao legado teórico de Hannah Arendt e Habermas, a fim de fundamentar a caracterização do momento pós-burguês da Esfera Pública e o panorama atual.