LA FORMACIÓN POR EL ARTE - Quintás, Alfonso López (Veritas (Porto Alegre), 1995)
O autor, num primeiro momento, examina com profundidade à eficácia pedagógica da obra de arte seja no campo da música, da arquitetura, da pintura ou da escultura; num segundo momento, passa a estabelecer as condições para que uma obra de arte seja fecunda no campo pedagógico.