APRESENTAÇÃO - Boni, Luis Alberto De (Veritas (Porto Alegre), 1995)
No Brasil, ao contrário de outros países, o número de estudiosos da Filosofia Medieval, como aliás também da Filosofia Antiga, é relativamente pequeno. Os medievalistas tomaram consciência dos problemas que enfrentavam, quando se reuniram pela primeira vez, em Brasília, no ano de 1982. Daquele primeiro Encontro surgiu um livro dedicado especialmente ao tema Filosofia Medieval. De lá em diante, reuniões periódicas, ou ocasiões especiais, permitiram que outros textos sobre o mesmo assunto fossem publicados. Criou-se também a Comissão Brasileira de Filosofia Medieval, dirigida inicialmente pelo colega Prof. Dr. José Antônio de Camargo Rodrigues de Souza.