A ÉTICA EM AGOSTINHO A PARTIR DE DUAS SIMILITUDES TRINITÁRIAS: A Filosofia (Física, Lógica, Ética) e a trindade do conhecimento de si (memoria, intellegentia, voluntas) - Sérvulo, Mariana (Veritas (Porto Alegre), 1995)
A autora apresenta a Ética de Agostinho servindo-se de duas semelhanças trinitárias, a da filosofia e a do conhecimento, encontradas em dois de seus livros, De Civitate Dei e De Trinitate.