INDIVIDUO V SOCIEDAD EN EL "PROLOGUS" DEL SUPER ETHICA DE ALBERTO MAGNO - Bertelloni, Francisco (Veritas (Porto Alegre), 1995)
Alberto Magno foi o primeiro grande comentador de Aristóteles entre os cristãos. Em seu Prólogo à Ética a Nicômaco, defronta-se ele com a divisão da philosophia moralis em individual, econômica e política. Seus antecessores, porém, não faziam união entre os três ramos, enquanto Alberto, usando praticamente os mesmos argumentos e reinterpretando-os a seu modo, consegue recuperar a unidade da ética.