A INSUFICIÊNCIA NA RAZÃO - Luft, Eduardo (Veritas (Porto Alegre), 1995)
Este trabalho trata da necessidade de repensar a idéia de sistema na Filosofia, levando em consideração as críticas feitas após o Idealismo Alemão contra uma tal tentativa. Se a razão pretende se elevar a um sistema, ela necessariamente deve incluir dentro de si a sua própria insuficiência. A razão deixaria de se apresentar, então, com a rigidez dos sistemas construídos na modernidade, alguns deles fortemente baseados no paradigma da Matemática.