CH. WOLFF E 1. KANT SOBRE VERDADE TRANSCENDENTAL - Beckenkamp, Joãosinho (Veritas (Porto Alegre), 1996)
Nos últimos anos, alguns autores alemães (como N. Hinske e outros) vêm investigando a origem do terrn,o transcendental tal como usado por Kant. O presente artigo procura mostrar a ascendência wolffiana, e mesmo escolástica, do uso kantiano deste termo.