A UNIDADE DO FIM COMO CONDIÇÃO DO DISCURSO MORAL E POLÍTICO - Lisboa, Wladimir Barreto (Veritas (Porto Alegre), 1995)
Primeiramente, analisaremos a estrutura da ação humana como apresentada por Aristóteles. Posteriormente, mostraremos como algumas dificuldades enfrentadas pelo filósofo recebem uma nova solução na obra de Santo Tomás. Esta nova solução poderá ser vista como o divisor entre estes dois filósofos no que concerne a questões morais e políticas.