Eric Weil e o futuro da filosofia - Branco, Judikael Castelo (Veritas (Porto Alegre), 2020)
L’avenir de la philosophie é a conferência proferida por Eric Weil (1904-1977) à Association régionale des professeurs de philosophie, da cidade de Nice, em 1974. Nela, ficam destacadas alguns temas fundamentais com os quais o autor se preocupou a partir da publicação da sua Logique de la philosophie, em 1950. A tradução do texto vem aqui precedida por uma apresentação que visa a, justamente, sublinhar elementos essenciais à compreensão da obra weiliana, e presentes na conferência, tais como o caráter capital do problema da violência para a filosofia, a importância da escolha pela razoabilidade e, por fim, a filosofia compreendida na passagem da certeza à discussão.