Linguagens da morte: revisitando a linguagem totalitária com Arendt e Klemperer - de Souza, Ricardo Timm (Veritas (Porto Alegre), 2020)
O texto pretende, a partir de abordagens das obras Eichmann em Jerusalém – um relato sobre a banalidade do mal, de Hannah Arendt e de LTI – A linguagem do terceiro Reich, de Victor Klemperer, caracterizar algumas características da linguagem nazista de relevância para a compreensão da contemporaneidade, especialmente no que tange à confecção dos chamados discursos de “pós-verdade”.