Das Unheimliche: uma inquietante hesitação estética - dos Santos, Marcelo Leandro (Veritas (Porto Alegre), 2020)
Este artigo disserta sobre alguns pontos presentes no texto Das Unheimliche (1919), de Sigmund Freud. A partir de uma meta-análise filosófica, procura-se explicitar as intenções não aparentes de Freud com sua análise do termo Unheimliche. Determinadas particularidades da abordagem freudiana são observadas desvendando relações estéticas na construção de sentido do espírito próprio da psicanálise. Uma eventual aproximação dialética com a Teoria Crítica ajudará a identificar, nesse jogo de relações, a importância de conteúdos marginalizados pela história do conhecimento que são revitalizados por Freud.