(Des)fazendo-nos e (re)fazendo-nos: A tranversátil atualidade do pensamento de Michel Foucault - Oliveira, Luiz Fernando de (Veritas (Porto Alegre), 2022)
O presente texto constitui-se como resenha do livro Foucault: pensador transversátil, de Laerthe de Moraes Abreu Junior. A obra reúne ensaios sobre diversos temas e conceitos presentes no pensamento foucaultiano, desde os mais conhecidos, como humanismo, ética, violência, sujeição e poder, até aqueles sobre os quais os estudiosos costumam se debruçar com menor frequência, caso dos escritos do filósofo francês sobre as artes plásticas, o cinema, a literatura e a música. O tratamento dado a esses temas revela como por trás de sua pulverização e da aparente desconexão entre eles há uma obra caracterizada pela versatilidade e transversalidade de um pensador dedicado a compreender como o homem se tornou aquilo que é.